首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

关于征集2020年区重点民生实事建议的通知

发布日期:2019-10-21 09:07:59    

各单位

为全面落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,坚持保障和改善民生,持续为民办实事办好事,政府决定明年继续实施一批重点民生实事,现将有关事项通知如下:

一、征集原则

(一)尊重民意,普惠共享。按照总书记提出的幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居弱有所扶的要求,围绕群众所急、所需、所盼,尽量围绕衣食住行教医保等与群众生产生活密切相关、受惠面广的内容提出相关建议,努力解决群众的操心事、揪心事、烦心事,让群众共享发展成果。

(二)绵绵用力,久久为功。对近几年已实施的全重点民生实事,认为有必要继续列入明年民生实事的,也可根据群众需求、实施效果、存在问题,提出调整完善的意见建议。

()尽力而为,量力而行。既要积极创造条件,以最大努力为群众办实事,又要充分考虑各方面的条件特别是财力承受能力,区分轻重缓急,切忌求大求全,项目要在年内可完成,资金投入有保障。

二、报送要求

根据政府要求,请各单位结合各自职能选报2条以上自身涉及的重点民生实事建议,并说明办理的必要性紧迫性,最好有数据支撑和实例说明。加盖单位公章,于2019102317:30前报送至政府728室,同时将电子版发送至电子邮箱。

联系人:   3834306

邮箱地址:sxfgwzhk@126.com

 

 

    20191018

10.18(附件)民生实事征集表.xls






   打印