首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

河南绿闽环保科技有限公司危险废物综合处置中心项目环境影响评价公众参与第二次公示

发布日期:2019-09-11 17:34:56    

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部4号令)等文件的要求,现将河南绿闽环保科技有限公司危险废物综合处置中心项目环境影响评价公众参与第二次公示信息予以公示。公示内容如下:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:河南绿闽环保科技有限公司危险废物综合处置中心项目

建设地点:三门峡市陕州区产业集聚区

建设性质:新建

项目概况:项目主要建设内容包括危险废物处置中心的原料收运系统、场内生产设施、公用设施、辅助设施、生活管理设施及场外工程等。厂区设计危险废物处理总规模为19万吨/a,其中减量化焚烧系统处理规模为6万吨/a;物化系统处理规模3万吨/a;固化系统处理规模为4.8万吨/a;污泥干化处理系统处理规模为2万吨/a;废活性炭再生利用系统处理规模为2万吨/a;废包装物综合利用系统处理规模为1万吨/a;安全填埋规模0.2万吨/a

工艺方案:(1)对于进厂的热值较高的有机类危险废物采用回转窑焚烧工艺;(2)对于进厂部分无机类危险废物、焚烧炉渣、飞灰、滤饼及污水处理站产生的污泥不能直接进填埋场要求时先进行稳定固化达到进入填埋场要求时进入填埋区进行安全填埋;(3)对于进厂的部分无机类危险废物、有机类危险废物进行物化处理;(4)污水处理站三效蒸发系统产生的浓盐采用HDPE装后送至填埋场直接填埋;(5)对废包装桶进行清洗后回收,清洗后的桶进行循环使用,分拣出的废桶送焚烧车间进行焚烧处理;(6)进场的可然类污泥及最终物化处理产生的污泥送至厂固化车间处置;(7)对废活性炭采用高温煅烧的方法进行处理,回收产品活性炭,残渣送安全填埋处理。

主要生产设备:焚烧炉、余热锅炉各类风机、空压机、起重机、破碎机、清洗机、提升机、筛分机、搅拌器、空压机、水泵等。

二、建设项目对环境可能造成的影响

废气:拟建项目主要废气为各处理车间及暂存库臭气,焚烧车间焚烧烟气,废活性炭再生烟气,固化车间搅拌机废气,污水处理中心臭气,化验室废气。其中各处理车间及暂存库臭气均采用“碱洗+UV光解+活性炭吸附”处理工艺,焚烧车间焚烧烟气采用“SNCR脱硝+烟气急冷+干法脱酸+活性炭喷射+布袋除尘器+两级湿法脱酸+湿电除尘+烟气加热”处理工艺,废活性炭再生烟气采用“SNCR脱销+烟气急冷+消石灰和活性炭粉喷射装置+布袋收尘器+两级湿法脱酸+烟气加热”处理工艺,固化车间搅拌机废气采用袋式除尘器处理,污水处理中心臭气采用“生物滤池”处理,化验室废气过滤后在屋顶经排气筒排放。均能满足相应排放标准要求,在落实严格控制、保障各项废气环保设施高效稳定运行、大气污染物排放进行总量控制、项目绿化方案等措施后,对区域环境空气影响较小。

废水:拟建项目配套建设污水处理中心,拟建项目产生含重金属废水、高盐废水、填埋场渗滤液经三效蒸发系统处理,其他废水经“物化+MBR+RO”工艺处理后回用,生活污水、循环冷却废水、纯水制备浓水排入产业集聚区污水处理厂深度处理项目废水经合理处理后,对周围水环境影响较小。

固废:拟建项目产生的固废主要为各类工业固体废物、危险废物和生活垃圾等,经落实各项综合利用及卫生、安全处置等措施后,对环境影响较小

噪声:本项目主要高噪声设备,经采取消声、减振、隔声等措施后对区域声环境质量影响较小

三、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

征求意见稿网络链接:

https://pan.baidu.com/s/1S1tCWvcBKjVLuctoJEaX3w 提取码:sksh

纸质报告书查阅途径:河南省三门峡市陕州区温塘原神力集团办公楼,可以借阅查看。

四、公众参与表的网络链接

公众参与表的网络链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

五、公众提出意见的方式和途径

本次信息公示后,公众可通过电话、信函、电子邮件或者面谈方式,向建设或环评单位发表自己对该项目建设及环评工作的意见和看法。如下:

1建设单位:河南绿闽环保科技有限公司

地址:三门峡市陕州区产业集聚区

联系人:江忠鹏    

电话:18903981877

E-mail495443903@qq.com

(2) 环评单位:河南绿韵环保技术服务有限公司

          地址:河南省郑州市金水区绿地新都会

联系人:刘工    

电话:0371-55695991

E-mailgqliu0126@163.com

六、征求公众意见的范围和主要事项

范围:受项目影响的公众及关心本项目的公众。

主要事项:对环评报告中现状调查、环境影响预测结果、污染防治措施、工程选址等方面从环保角度出发,提出您对该项目持何种态度,请简要说明原因。

七、公众提出意见的起止时间

开始于20190911日,截至于20190925,共10个工作日。

                                             

河南绿闽环保科技有限公司

20190911






   打印