首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

行政处罚决定书三陕环罚决字〔2019〕第74号

发布日期:2019-09-06 10:24:13    

三门峡泰合化工科技有限公司

统一社会信用代码:91411222573578854T

法定代表人:李宗锋

地址:三门峡市陕州区产业集聚区

本机关于2019年7月27日对你单位涉嫌利用渗坑排放污水的违法行为进行立案调查。经调查,你单位年产1万吨精制硫化钠项目未生产,检查发现该单位厂区中间二期预留空地处有一个水坑,水坑大约有2平方米,坑内有积水,颜色呈灰绿色。上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四项“严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。”和《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”之规定,已构成违法。

违法事实证据如下:

证据一:本机关现场调查人员执法证复印件1份共2页。证明本机关现场检查人员具有执法资格。

证据二:1、你单位营业执照复印件1份。证明你单位主体身份。

2、你单位授权书1份。法人及授权委托人身份证复印件1份。证明你单位接受本机关调查询问并参与现场检查。

证据三:调查询问笔录1份共5页。证明本机关对你单位进行了调查询问。

证据四:现场检查(勘查)笔录1份共3页、现场照片3,证明本机关执法检查现场发现你单位利用渗坑排放污水

证据五:三门峡市陕州区环境监测站监测报告1份共3。证明你单位排放污水超标。

证据六:《三门峡市环境保护局关于三门峡泰合化工科技有限公司年产1万吨精制硫化钠项目环境影响报告书的审批意见》(三环审【2014】71号)复印件1份共5页。证明你单位守法情况。

证据七:《三门峡市环境保护局关于三门峡泰合化工科技有限公司年产1万吨精制硫化钠项目竣工环保验收申请的批复》(三环审【2016】55号)复印件1份共4页。证明你单位守法情况。

证据八:《关于陕州区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书的陈述申辩意见》1份共7页。证明你单位对我局行政处罚提出申辩意见。

2019年7月31日,你单位收到我局《行政处罚事先(听证)告知书》三陕环罚先告字【2019】第93后,2019年8月1日向我局提出陈述申辩意见经我局复核,认定你单位利用渗坑排放污水的违法事实清楚、证据确凿,决定采纳你单位的陈述申辩请求。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》和《水污染防治法行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为属于较重违法行为。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项“企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一,尚不构成犯罪的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留: (三)通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物的。”和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的。”之规定。经研究,我局对你单位作出以下处理:

1、责令立即改正环境违法行为;

2、处以拾万元的行政罚款。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。

行:邮储三门峡市陕州区支行     

收款单位:三门峡市陕州区财政局

   号:100118135790010002      

款项交清后,请通知我局法制部门待开发票(逾期不缴纳罚款的,按日加处3%罚款)。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向三门峡市环境保护局或三门峡市陕州区人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向三门峡市陕州区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。         

 

三门峡市陕州区环境保护局

二〇一






   打印