首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

中央生态环境保护督察大气污染综合治理专项督察组反馈问题整改方案

发布日期:2019-08-07 15:00:00    

        2019年5月6日至5月14日,中央生态环境保护督察专项督察组对我区2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚工作开展专项督察。2019年7月,中央生态环境保护督察办公室向我区移交了大气污染综合治理专项督察问题,并提出相关整改要求。陕州区委、区政府高度重视、全盘接受、痛下决心、扎实整改,全面贯彻落实习近平生态文明思想,不折不扣履行生态环境保护职责,并引以为戒、吸取教训、举一反三,深入开展大气污染综合治理,加快推动全区环境空气质量持续改善。为确保整治工作实效,结合我区实际,特制定本整改方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,强化政治担当,保持战略定力,切实扛牢责任,全面落实专项督察反馈问题整改要求,以交办问题为重点,以更大的力度、更强的举措、更硬的手段,着力在专项治理、源头防控、建章立制等方面下功夫,切实补齐生态环境短板,持续改善环境空气质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会提供有力支撑。

二、整改目标

(一)坚决全面整改交办问题。以案件整改为重点,认真、彻底地抓好专项督察组交办的6个方面问题整改落实,能立即解决的,立行立改,限时办结;需要分阶段推进的,确定节点目标,强力推进,确保如期完成整改任务。同时,举一反三,深挖大气问题背后的深层次原因,坚持动真碰硬抓整改,做到原因不查清不放过、问题不处理不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改。

(二)坚决推动大气质量明显改善。坚决遏制我区环境空气质量不升反降的势头,采取强硬措施,治理和取缔辖区内的各种污染源,坚决完成2019-2020年秋冬季环境空气质量改善目标。确保到2020年,全区优良天数、PM2.5(细颗粒物)年均浓度、PM10(可吸入颗粒物)年均浓度全面完成省、市下达的目标任务。

(三)坚决健全和完善大气治理机制。以环保督察交办问题整改为契机,整合监管资源,创新监管举措,完善网格化环境监管机制,构建“纵到底、横到边、全覆盖、无死角”的环境监管体系,实现全过程、无缝隙、零容忍监管,切实增强生态环境治理能力。

三、整改原则

(一)坚持问题导向、销号管理。对中央生态环境保护专项督察反馈问题和举一反三发现的问题,拉出问题清单,建立整改台账,落实整改责任,实行销号管理,整改一起,销号一起,实行跟踪督查,确保整改实效。

(二)坚持分工协作、履职尽责。严格落实“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”,压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,一级抓一级、层层抓落实,动真碰硬,合力攻坚,确保全面整改、彻底整改。

(三)坚持统筹兼顾、远近结合。把问题整改工作与深入学习贯彻习近平生态文明思想、贯彻落实中央和省决策部署结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推动全区经济高质量发展结合起来,以问题整改高质量推动经济社会发展高质量。

(四)坚持综合施策、标本兼治。针对反馈问题,剖析成因,因症施策,立足当前狠抓问题整改,着眼长远强化源头治理,开展专项治理与健全长效机制“两步走”“两手抓”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

四、整改措施

(一)提升政治站位,扛牢攻坚责任。深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,以对人民负责、对历史负责的态度抓好生态环境保护。全面落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于环境保护工作重大决策部署,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,将环境保护工作摆在更加突出的位置,纳入重要议事议程,从主观上剖析查找问题症结所在,坚决克服自满松懈,主动作为,强力攻坚,坚定不移地走环保优先、绿色发展之路,定期研究部署,解决环境保护重大问题,真正把生态环境保护主体责任抗在肩上、抓在手里、落实到行动上。

(二)开展铁腕整治,补齐攻坚短板。以环境攻坚战三年行动计划为纲领,深化工业企业绿色升级,推进石料开采等重点行业无组织排放治理、碳素和氧化铝行业等工业炉窑专项治理、化工等行业VOCs专项治理以及燃气锅炉综合整治等,持续减少工业企业污染物排放总量,对不能按期完成治理任务的企业实施停产整治,推动工业企业绿色发展转型;实施以集中供热、“双替代”为主,清洁型煤为辅的清洁取暖政策,积极稳妥推进清洁取暖,确保完成2019年度“双替代”目标任务;紧盯秋冬季污染物排放总量减排目标,将所有涉气工业企业、露天矿山、建筑工地等纳入重污染天气管控清单,建立覆盖范围广、清单准确、措施可行、预报及时、应对有效的重污染天气应急管控体系,降低重污染天气对环境空气质量的影响,打好秋冬季大气污染防治攻坚战。以铝矿、石料开采等矿山企业扬尘整治、310国道扬尘管控、渣土车整治为重点,统筹推进各类扬尘管控,严格落实施工工地“六个百分之百”,深入开展洁城行动提高城市清洁效果,全面提升扬尘污染治理水平。强化煤炭消费总量管控,不定期开展煤质抽检,加强煤炭产销环节监管。全面完成车用油品质量升级,加强在用机动车监控监管,大力推广电动汽车,大幅减少机动车结构性污染排放。

(三)健全制度机制,提升攻坚质量。按照《陕州区党委政府及有关部门环境保护工作职责》和各级环境攻坚战工作方案,进一步厘清部门职责,细化职责分工。严格落实《陕州区环境保护监督管理责任暂行规定》,建立完善环境质量考核机制,提升环境保护在政府年度目标考核中的比重,对各乡镇、各部门环境质量及目标完成情况进行考核排名,对工作不力、排名靠后的约谈问责。成立陕州区环境污染防治攻坚指挥部,由区委书记骆玉峰任指挥长,区委副书记、区长胡志权任常务副指挥长,相关副县级以上干部任副指挥长,主管环保工作副区长兼任办公室主任。从环保、交通、住建等部门抽调业务骨干到区环境攻坚办,集中办公,负责全区环境攻坚战日常工作的组织、协调、推进、督导、宣传等。

(四)优化产业结构,确保攻坚实效。针对我区工业企业现状,结合正在开展的“三大改造”工作标准,对涉气企业逐一把脉问诊,找准病灶,一企一策,靶向治理,做到科学治污、精准治污,促进产业结构优化升级,减少源头污染。按计划推进金茂化工等重污染企业搬迁改造和恒康铝业转产;实施清单式、台账式、网格化管理,持续开展“散乱污”企业动态清零行动,对不符合产业政策准入、产业布局规划、装备技术水平落后、治理达标无望的企业,实施“两断三清”;组织行业专家开展耐材、刚玉等行业重点企业清洁生产检查,全面提升重点企业清洁生产水平。依据《清洁生产审核办法》,实现有色、建材、化工等行业重点企业强制性清洁生产审核全覆盖,完成规模以上企业强制性清洁生产审核。

五、组织保障

(一)加强组织领导。区委、区政府成立陕州区环境保护督察反馈问题整改工作领导小组,区委、区政府主要负责同志任组长,相关区领导任副组长,统筹推进整改落实各项工作。对督察组指出的每一个问题,由负责县级领导牵头,逐一制定针对性的整改方案,明确责任单位、责任人、整改时限、整改目标和整改措施,保证如期完成整改任务。

(二)夯实整改责任。县级领导干部要严格落实“一岗双责”要求,既要抓好分管领域的整改工作,又要协调好、指导好大气污染防治攻坚工作,要坚持以上率下,逐级传导压力,层层抓好落实。对涉及多个部门的整改任务,各牵头单位、责任单位要切实知责、担责、尽责,切实形成工作的强大合力。主要负责同志要亲自抓,把整改事项和具体任务逐项分解,明确责任,抓好落实。

(三)强化日常监管。完善环境保护“网格化”监管体系,按照“属地管理、分级负责,无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,明确相关部门环境监管职能,推动环境监管关口前移,触角向下延伸,实现对各自环境监管区域和内容的全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到环境监管不留死角、不留盲区、不留隐患,达到确保区域环境安全的目的。

(四)严格督导考核。制定督导检查工作方案,实行清单管理、挂账督办,对各部门整改落实情况实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效,对工作中落实不力、工作拖沓、不作为、慢作为及乱作为的,指出问题、重点督办,并适时进行责任追究。定期对整改进展情况进行汇总分析,对未按时限要求完成整改任务的责任单位,实施挂牌督办、过程问责。

(五)营造浓厚氛围。借助陕州日报、陕州广播电视台、政府门户网站以及各类政府微信公众号,大力宣传习近平生态文明思想,全国、全省、全市生态环境保护大会精神,及时公布中央环保专项督察交办问题整改工作进展情况,曝光反面典型,主动接受社会各界监督,营造浓厚的整改氛围。

 

附件:中央生态环境保护督察大气污染综合治理专项督察反馈问题陕州区整改任务清单

 

 

 

 

 

 

 

 

附  件

 

中央生态环境保护督察大气污染综合治理专项督察反馈问题陕州区整改任务清单

 

中央生态环境保护督察大气污染综合治理专项督察反馈突出问题共6项,具体整改任务清单如下:

一、关于“空气质量目标任务未完成”的问题

陕州区2018-2019秋冬季空气质量改善目标为PM2.5不大于63微克/立方米,重度以上污染天数减少1天。2018—2019秋冬季PM2.5平均浓度86微克/立方米,同比上升17.4%,重度及以上污染天数22天,同比增加9天,未完成环境空气质量改善目标任务。

整改目标:强化治理举措,尽快扭转被动局面,坚决完成上级下达的2019-2020年秋冬季空气质量改善目标,逐步提升环境空气质量。

整改措施:①坚持目标引领。对标对表省、市三年关于打赢蓝天保卫战三年行动计划工作目标任务,加强统筹调度,完善攻坚任务台账,细化措施、夯实责任、强化落实,确保全面完成各项攻坚任务。②深入研判形势。加强与上级业务部门的联系与沟通,严格落实上级关于空气质量形势的研判,及时发布管控指令。完善“一厂一策”,从严从高启动预警响应,最大限度降低污染负荷。③加强督导检查。针对重点区域、重点领域、重点任务和重点问题等,加大督察力度,强化过程监管,夯实各乡镇和部门责任,确保各项工作有力有效落实。④严格考核奖惩。加大对环境空气质量工作的考核奖惩力度,对完不成空气质量改善工作任务的,依法依规追究相关人员责任。

整改时限:立行立改、长期坚持

责任单位:区环境污染防治攻坚战领导小组各成员单位

责任领导:骆玉峰  胡志权

责 任 人:区环境污染防治攻坚战领导小组各成员单位主要负责同志

二、关于“擅自放松任务要求”的问题

(一)河南省三门峡市2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案主要任务中,要求大力推进锅炉综合整治,积极开展燃气锅炉低氮改造,但陕州区制定本区任务时,擅自删去了燃气锅炉低氮改造工作任务。

整改目标:提升政治站位,进一步增强“四个意识”,严格落实上级要求,2019年10月底前完成建成区4蒸吨以上的燃气锅炉低氮改造任务。

整改措施:①提高政治站位,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,全面落实中央和省市关于大气污染防治攻坚战的各项决策部署。②按照《三门峡市燃气锅炉低氮改造专项实施方案》,对全区燃气锅炉进行全面调查摸底,明确治理范围、治理标准、治理要求,建立低氮改造清单台账。③加强工作调度,督促指导三门峡金星啤酒有限公司、三门峡龙飞生物工程有限公司等企业加快工程进度,确保2019年10月底前治理到位。

整改时限:立行立改,长期坚持

责任单位:区环保局

责任领导:郭云杰

责 任 人:薛强虎

(二)恒康铝业应按照要求9月底前完成废气污染物防治设施提标改造,陕州区将提标改造完成时间放宽到2018年10月底,但该企业直到2018年10月仍未动工,被三门峡市攻坚办下文督办,二氧化硫超标排放长达半个月。

整改目标:加大执法检查力度,举一反三,全面摸排,较真碰硬,强化监管,坚决杜绝辖区内企业违法排污行为。

整改措施:①实施责任追究,已对恒康铝业废气污染物防治设施提标改造工作进行立案调查,对相关责任人启动责任追究并予以曝光。②严格执法监管,已对恒康铝业超标排污行为进行立案查处;安排人员加强日常监管,督促其连续达标排放后,方可恢复生产或转产。③做到举一反三,对2019年开曼铝业焙烧炉改造、锦荣水泥非电行业提标改造、万象实业无组织排放治理等重点治理工程,加大督导力度,督促企业落实主体责任,倒排工期、加快进度,确保按期完成整治任务,污染排放达到新标准要求。④按照“监督全覆盖、问责零容忍”的原则,建立完善问题查处、跟踪督办、案件移交、问责追究的工作机制,敢于较真碰硬,对于因落实不到位造成严重影响的,严肃问责相关责任人员。

整改时限:长期坚持

责任单位:区环保局

责任领导:郭云杰

责 任 人:薛强虎

(三)河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)要求三门峡市2018年底清洁能源车比重不低于75%,但三门峡市、陕州区却擅自将清洁能源车辆比重调整为不低于40%。

整改目标:坚持标准不降低、目标不松劲,不折不扣完成落实各级环境攻坚工作要求,确保2019年底清洁能源车比重不低于85%。

整改措施:①认真研究、比对国家和省、市环境攻坚各项工作要求,保持污染防治攻坚的工作韧劲和定力,坚持高标准推进各项工作。②加强宣传教育和政策引导,原则上新增、更新公交车辆、市政环卫车辆全部纯电动化,新增、更新的邮政、出租、轻型物流运输车辆以新能源为主,2019年底清洁能源化比例不低于85%。

整改时限:立行立改、长期坚持

责任单位:区环境污染防治攻坚战领导小组办公室,区工业信息化和科技局

责任领导:郭云杰

责 任 人:薛强虎、吕永贤

三、关于“秋冬季大气污染治理工作落实不力”问题

(一)化工产业作为陕州区的重点产业,应是VOCS污染治理的重头戏。陕州区秋冬季攻坚行动方案中也明确要求“开展工业企业VOCS无组织排放摸底排查”,“2018年10月底前,建立VOCS无组织排放全口径清单加快推进VOCS无组织排放治理工作”,但相关工作一直未开展。

整改目标:加大工作推进力度,建立工作推进机制,进一步夯实部门责任,2019年8月底前建立VOCS无组织排放全口径清单,2019年10月底前完成全区重点工业行业VOCS提标改造。

整改措施:①明确部门和工作人员责任,按照上级统一部署和安排,统筹谋划,周密部署,扎实推进。②对辖区化工及涉VOCs企业开展全面排查,8月底前建立陕州区重点行业VOCs无组织排放改造全口径清单。③按照《三门峡市2019年挥发性有机物治理方案》,明确治理范围、治理标准、治理要求,建立VOCs治理清单台账,分类施策,督促指导企业9月初制定专项治理方案。④加强日常调度和检查督导,督促纳入治理清单的涉VOCs企业落实主体责任,倒排工期,加大投入,严格标准,确保在10月底前全面完成治理任务。

整改时限:立行立改、持续推进

责任单位:区环保局

责任领导:郭云杰

责 任 人:薛强虎

(二)陕州区希悦假日酒店、鼎晨商城、高阳山温泉国际度假区酒店、嘉苑商业广场等新建酒店的供暖,根本不涉及燃煤替代,但陕州区却将此列入“双替代”任务中,按面积折算800多户,才勉强完成5000户“双替代”目标任务。

整改目标:深入研究“双替代”相关政策,吃透精神、把握内涵、压茬推进,全面完成上级下达的“双替代”工作任务。

整改措施:①认真学习研究“双替代”政策,明确政策实施区域,严格落实政策要求,坚决杜绝不在政策范围内的新建酒店、商场供暖等纳入实施。②通过采取悬挂横幅、走村入户、发放宣传册等多种方式,引导符合“双替代”要求的群众积极响应国家政策,主动进行改造,推进“双替代”工作深入开展。③严格按照各级环境攻坚办的政策要求,明确工作任务和时间节点,定人、定责,提早谋划、提早安排,确保全面完成2019年省、市下达的“双替代”工作目标任务。

整改时限:立行立改、长期坚持

责任单位:区发展改革委

责任领导:李  军

责 任 人:薛跃新

(三)华浩洁净型煤有限公司是陕州区唯一的型煤供应企业,但2018年开展的3次监测,磷、汞等指标全部超标。

整改目标:落实企业主体责任和行业部门监管责任,确保辖区内洁净型煤煤质全部达标。

整改措施:①已由纪检监察部门进行立案调查,对相关责任人启动责任追究并予以曝光。②加大对华浩洁净型煤有限公司使用的进厂加工原煤和出厂型煤的监管检测力度,杜绝使用劣质原煤进行加工生产,确保出厂的洁净型煤符合环保标准。③落实企业主体责任和行业监管责任,每月组织开展一次型煤煤质专项执法活动,加大型煤生产、配送、销售环节抽检力度和频次,依法严厉打击生产、销售不合格煤炭行为;对连续发现生产、销售不合格煤炭的加大抽检频次,依法从重处罚。

整改时限:立行立改、长期坚持

责任单位:三门峡市市场监管局陕州分局

责任领导:王海燕

责 任 人:李保方

四、关于“重污染天气应急减排措施执行不到位”问题

陕州区虽按要求制定了重污染天气应急预案,完成了重污染天气应急预案减排措施清单编制,但监督检查浮于表面,锦荣水泥、兴浩新材料、天润砼业、恒基混凝土等企业未落实减排措施。

整改目标:严格落实“三管三必须”要求,夯实各职能部门工作责任,强化监督检查举措,确保管控措施落实到位。

整改措施:①细化应急方案。认真吸取近年来重污染天气管控工作教训,按照上级要求和中科院专家团队意见,一厂一策细化应急减排措施,具体到生产线、生产工艺、生产设备,切实增强应急减排方案的可操作性。②落实监管责任。严格按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”的要求,以及《三门峡市陕州区重污染天气应急预案》规定,对各职能部门工作责任进一步明确和梳理,杜绝推诿扯皮现象发生。③强化监管措施。采取巡回检查、驻厂监督等方式,加大现场检查频次和执法力度,对违法违规企业综合始终保持“零容忍、强震慑”的高压态势,采取查封扣押等措施,确保管控措施落实到位。④抓好宣传教育。及时发布重污染天气预警信息,引导督促企业落实主体责任,严格落实重污染天气应急减排方案,并制作公示牌在显著位置悬挂,接受社会监督。

整改时限:立行立改、长期坚持

责任单位:区环保局

责任领导:郭云杰

责 任 人:薛强虎

五、关于“强化监督交办问题整改不到位”的问题

三门峡易来洗煤有限公司扬尘污染问题、恒通汽车修理厂一直未安装治理设施问题、宇兴精细化工治污设施不完善不正常运行问题,截至2019年4月督察组现场核查时仍未整改到位。

整改目标:加大环保执法力度,督促企业履行法定环保义务,确保问题整改到位。

整改措施:①已对恒通汽车修理厂依法予以取缔,对三门峡易来洗煤有限公司扬尘污染问题进行了立案查处,督导宇兴精细化工公司完善了治污设施,实现了正常运行。②加强调度,安排专人督促指导,确保三门峡易来洗煤有限公司密闭式煤棚在2019年10月底前建成投运。期间,采取覆盖、洒水等措施,减轻煤尘污染。③对中央环保督察回头看、汾渭平原蓝天保卫战强化督查、省委省政府环保督察交办问题整改情况进行全面排查梳理,夯实乡镇、部门和企业责任,坚持高标准、严要求,确保所有问题全面整改到位,杜绝敷衍整改、虚假整改等不良现象发生。

整改时限:立行立改、长期坚持

责任单位:区环保局等

责任领导:郭云杰

责 任 人:薛强虎

六、关于“大气污染治理问题突出”问题

(一)部分工业企业污染防治设施不完善、管理不到位、有建设项目未批先建。

整改目标:完善污染防治设施,加强日常管理和监管,确保污染物稳定达标排放。

整改措施:①对陕县辉煌戌泰实业有限公司擅自建设的煤泥烘干线进行了立案查处,于2019年5月拆除了生产设备设施。②对河南骏通车辆有限公司补漆房及活性炭吸附设施已经进行了修补,并及时更换了活性炭;对河南鸿美铝业有限公司静电粉末喷涂装置进一步密封;三门峡昊运化工有限公司加装1个强动力抽气泵,确保废气全部收集处理;三门峡神火碳素有限责任公司沥青造型车间挥发性有机物收集处理装置设备已经订购,基础即将完工,预计2019年10月底前建成投运。③全面加强事前、事中、事后环境监管,加大现场监督检查频次,对建设项目未批先建、污染防治设施不完善、偷排超排污染物等环境违法进行严管重罚。

整改时限:立行立改,长期坚持

责任单位:区环保局

责任领导:郭云杰

责 任 人:薛强虎

(二)锦江奥陶等矿产企业矿区修复和矿产开采作业普遍不规范,大面积的土方裸露未覆盖。

整改目标:规范矿山开采,加快矿山生态修复。

整改措施:①严格矿产开采属地管理和行业监管责任,持续加强矿山企业日常监管,督促矿山企业按照要求和规范开采。②加大治理投入,推行“边开采边治理”模式,废弃采坑、渣堆复耕复绿,裸露采坑防尘网覆盖,加快生态修复进度,2019年底实现破坏面积的治理达到60%以上,全面完成年度目标任务。③严格执行《矿山地质环境恢复治理方案》和《环境影响评价》对扬尘防治的具体要求,每个生产施工作业面有1-2台雾炮喷淋使用,矿区道路洒水车不间断洒水,有效降低矿区扬尘。④扎实推行绿色矿山建设,按照露天矿山综合整治三年行动计划要求,督导企业按照“一矿一策”原则制定整改方案,严格落实各项工作任务,2020年底前达到绿色矿山建设标准要求。

整改时限:立行立改,长期坚持

责任单位:区自然资源局

责任领导:李  军

责 任 人:郭月坤

(三)辖区310、209国道等周边大大小小的国道、省道、县道扬尘管控不到位,车辆经过时经常尘土飞扬。

整改目标:全面落实公路环境治理制度,确保道路扬尘治理步入经常化、常态化、制度化轨道。

整改措施:①严格源头管控。开展渣土车联合执法专项整治行动,严肃查处未按规定线路行驶、超限超载、无牌无证、车辆带泥上路、私拉乱倒、野蛮驾驶、密闭运输不到位等违法违规行为。②保障路面平整。开展普通公路养护集中行动,强化路面坑槽、破损严重路段的扬尘隐患排查整治,及时做好路面维修保养和路面病害防治工作。③加大保洁力度。开展道路扬尘专项清扫,实行路段长负责制,建立即时保洁作业方式,加大国道、省道、县道等清扫洒水频次,保证道路无杂物、无积尘。④做好综合整治。开展交通干线路域环境综合治理行动,对慢车道、边沟垃圾机械清扫不到的死角及路面漏撒物进行清扫、清运,两侧用地范围内做到“四净两绿”(路面净、路肩净、边坡净、隔离带净和中央、路边绿化道绿),两侧50米范围内实现“三无两化”(无垃圾、无杂物、无积尘,硬化或绿化)。

整改时限:立行立改,长期坚持

责任单位:区交通局

责任领导:王海燕

责 任 人:范英锋

另外,《报告》中还指出“陕州区环保经费保障不足,区环境保护局编制131人,在岗125人,其中财政全额拨款的仅20人,其他包括环境监察、监测在内的100多人均属自收自支编制人员,人员工资、办公经费无法保障,经常出现拖欠,甚至引发集体上访”的问题。

整改目标:保障环保工作经费,为打赢环境攻坚战提供有力保障。

整改措施:2019年区财政已将区环保部门财政全额拨款人员和自收自支人员工资、办公经费共计983万元列入部门年度预算,目前,环保部门人员工资和办公经费均能足额发放。今后,我们将持续做好环保人员工资、办公经费年度预算安排,为打赢污染防治攻坚战提供有力保障。

整改时限:立行立改,长期坚持

责任单位:区财政局

责任领导:李  军

责 任 人:杨贞伟





   打印