首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

关于2019年7月1日受理和拟作出行政审批的建设项目情况公示

发布日期:2019-07-01 08:59:30    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出审批(批复)决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为201971日至201975

电话:0398-3832431

通讯地址:三门峡市陕州区高阳路中段(邮编472100

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

    附件:河南锦荣水泥有限公司磨云山石灰石破碎及皮带廊道输送工程



序号

项目

名称

受理

时间

环评文件(链接电子版环评报告)/环评机构

建设地点

建设单位

基本情况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南锦荣水泥有限公司磨云山石灰石破碎及皮带廊道输送工程

201971

报告表/河南建筑材料研究设计院有限责任公司

三门峡市陕县硖石乡磨云山矿山张茅乡厂区

河南锦荣水泥有限公司

项目总投资15000万元,在磨云山矿山建设生产能力为2200t/h石灰石破碎站,占地600m2;矿石堆棚占地9000m2;皮带廊道起点是石灰石破碎站卸料口,终点在水泥厂区新建多功能转运系统。皮带廊道总长度约5760m,架空廊道长4430m,地下廊道全长1330m在河南锦荣水泥有限公司现有厂区内新建一座多功能转运站,占地30m2,新建一座2100m2的高镁石储存库建设连接矿山工业场地、破碎站及至310国道的道路共800m、汽修车间、办公、食堂、职工宿舍及附属设施。

本项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)中允许类项目,已在三门峡市陕州区发展和改革委员会备案,项目代码:2018-411222-30-03-068083

一、施工期

1)废气

加强文明施工管理,防治扬尘污染,评价要求所有施工现场,必须做到六个百分百:即施工现场100%标准化围蔽、工地砂土不用时100%覆盖、工地路面100%硬地化、拆除工程100%洒水压尘、出工地车辆100%冲净车轮车身、施工现场长期裸土100%覆盖或绿化。

2)废水

生活污水综合利用,不外排。

3)固废

生活垃圾集中存放,定期送往附近垃圾中转站进行处置。建筑垃圾定期外运综合利用。

4)噪声

为降低施工期噪声对周边环境的影响,建设阶段的施工作业应参照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)执行,对产生噪声和振动较大的施工机械,必须安排在白天进行,夜间不施工建设,尽量减少对周边居民的影响。

二、营运期

1)废气

破碎站收料口处设置集气罩,将破碎机、下料口处密闭,脉冲式袋式除尘器1设计出口排尘浓度≤10mg/m3矿石堆场采用全封闭彩钢结构,预留卸料口,矿石堆场搭建洒水管道,设置雾化洒水喷头;卸料口下方设置集气罩,上方设置雾化洒水喷头;建设单位卸料过程需要降低装成品落差,减少粉尘的产生,并及时清扫沉降在地面的粉尘定时洒水抑尘高镁石仓库采用全封闭彩钢结构,使用红外线卸料机控制落差,减少扬尘产生卸料口上方设置集气罩,使用1台设脉冲式袋式除尘器收集粉尘,设计出口排尘浓度≤10mg/m3多功能转运站全密闭,脉冲式袋式除尘器1设计出口排浓度≤10mg/m3运输车辆采用密闭汽车,矿石堆场出口设置一座车辆冲洗装置,道路安排专人清扫、洒水车定时洒水等食堂油烟经油烟净化器处理后,可达标排放。

2)废水

本项目破碎站不新增劳动定员,待白山开采完毕后,转移20至新建破碎站工业场地内新建食堂、宿舍,生活用水量按150L/·d计,则本项目生活用水量约3m3/d900m3/a,产污系数按0.8计,则本项目生活污水产生量约2.4m3/d720m3/a食堂废水经隔油池处理后,生活污水经20m3的生物膜法污水处理设施处理后,回用于物料堆场、道路洒水、厂区绿化,不外排。河南锦荣水泥有限公司现有厂区不新增生产、生活污水。

3)固废

本项目职工20人,生活垃圾按1kg/·d,则垃圾产生量为20kg/d6t/a生活垃圾设垃圾收集箱集中收集后,定期运往环卫部门处理。除尘器收集的粉尘量为160.6032t/a,掺入皮带廊运输至现有工程生料粉磨系统配料

4)噪声

采取选用低噪声设备、基础减振、加装消声器、隔声等降噪措施减轻噪声影响。为进一步减轻对前桥沟、后草地、狼窝、庙窊、干泥沟的影响,评价建议在途经村庄附近的皮带廊加装隔音罩,对庙窊更换双层隔音窗户,采取以上措施后,本项目噪声对周围村庄的影响在可接受范围内。

/


附件:河南锦荣水泥有限公司磨云山石灰石破碎及皮带廊道输送工程环境影响报告表





   打印