首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

关于明确统筹整合使用财政涉农资金程序的通知

发布日期:2019-06-27 15:40:25    


各乡镇人民政府,区直有关单位:

根据《三门峡市陕州区人民政府办公室关于印发<陕州区统筹整合使用财政涉农资金实施办法的通知>》(三陕政办[2019]3号)和省市有关文件精神,经陕州区统筹整合使用财政涉农资金工作领导小组研究同意,现将我区统筹整合使用财政涉农资金管理程序通知如下,请认真贯彻执行,执行中遇到的问题请及时反馈。

一、确定整合范围

区财政局收到上级下达财政资金文件后,及时向区统筹整合使用财政涉农资金工作领导小组办公室报备,区统筹整合使用财政涉农资金工作领导小组办公室根据《三门峡市陕州区人民政府办公室关于印发<陕州区统筹整合使用财政涉农资金实施办法的通知>》(三陕政办[2019]3号)文件规定的纳入整合范围的财政涉农资金目录进行筛选甄别,确定是否纳入统筹整合使用范围。

二、确定整合资金额度

对纳入统筹整合使用范围的项目资金,区统筹整合使用财政涉农资金工作领导小组办公室填写《陕州区统筹整合使用财政涉农资金审批表》,报区统筹整合使用财政涉农资金工作领导小组办公室主任、副主任审批。经审批同意后,区财政局将统筹整合资金额度以正式文件通知区扶贫办。

三、报批资金

区扶贫办或行业部门根据统筹整合的资金额度和入库项目情况,提出拟实施项目意见,报区脱贫攻坚领导小组审批。

四、下达资金

区财政局、区扶贫办根据区脱贫攻坚领导小组批复意见,将资金及时分配文件下达到主管行业部门部门和乡镇。

五、项目实施办法

项目主管单位根据政府采购和招投标有关法律法规和相关规定,确定政府采购方式并及时办理政府采购手续。

六、项目实施和验收

项目主管单位负责项目的实施、验收等工作,切实加快项目实施进度,并加强对项目实施单位和监理的日常监督,严防项目资金虚报冒领和截留挪用,切实提高财政资金使用效益。

七、资金管理办法

统筹整合使用的财政涉农资金实行国库集中支付管理,全部采取直接支付方式,按照《河南省扶贫资金管理办法》豫办[2016]28号)和《三门峡市财政专项资金乡级报账制管理办法》(三政办[2016]80号)要求进行报账,报账资料经区财政局业务股室或乡镇财政部门审核后,移交给项目主管单位进行专账核算并存档。

附件:陕州区统筹整合使用财政涉农资金审批表.doc


 

 

                2019年422日 






   打印