首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

行政处罚决定书三陕环罚决字〔2019〕第34号

发布日期:2019-05-05 16:52:50    

行 政 处 罚 决 定 书

三陕环罚决字201934

三门峡德顺通耐火材料有限公司

统一社会信用代码:91411222MA40K2JK3M(1-1)

法定代表人:赵冬冬

地址:三门峡市陕州区硖石乡硖石村

2019年3月5日,河南省污染防治攻坚三门峡市调研组检查时发现你单位煤焦油跑冒滴漏。本机关于201936对煤焦油跑冒滴漏违法行为进行调查核实。经调查核实,你单位于3月3日停产维修设备,煤焦油工序工人放假,未能及时安排其他工人对煤焦油工序进行检查清理,由于煤焦油工序水封缺水,出现了煤焦油跑冒滴漏现象。上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十三条第一款、第二款产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定制定危险废物管理计划,并向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。前款所称危险废物管理计划应当包括减少危险废物产生量和危害性的措施以及危险废物贮存、利用、处置措施。危险废物管理计划应当报产生危险废物的单位所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门备案。”之规定。已构成违法。

违法事实证据如下:

证据一:本机关现场调查人员执法证复印件2份共2页。证明本机关现场检查人员具有执法资格。

证据二:你单位营业执照复印件1份。证明你单位主体身份。

证据二:调查询问笔录1份共4页。证明本机关对你单位进行了调查询问。

证据三:现场检查(勘查)笔录1份共3页、现场照片3张、现场勘查示意图1份。证明本机关执法检查现场和你单位煤焦油跑冒滴漏。

证据四:《三门峡德顺通耐火材料有限公司年产6万吨优质不定型耐火材料项目环境影响报告表》的批复(陕环审【2017】06号复印件1份共2页,证明你单位守法。

证据五:《三门峡德顺通耐火材料有限公司年产6万吨优质不定型耐火材料项目竣工环境保护验收意见》1份共8页,证明你单位守法。

证据六:《省暗访组发现问题清单3月3日-3月5日》1份共2页。证明你单位环境违法行为。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》你单位的违法行为属于一般。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第十一项违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(十一)未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的”之规定。经研究,我局对你单位作出以下处理:

1、责令立即改正环境违法行为

2、处以叁万元的行政罚款

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。

行:邮储三门峡市陕州区支行     

收款单位:三门峡市陕州区财政局

   号:100118135790010002      

款项交清后,请通知我局法制部门待开发票(逾期不缴纳罚款的,按日加处3%罚款)。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向三门峡市环境保护局或三门峡市陕州区人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向三门峡市陕州区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。        

 

 

三门峡市陕州区环境保护局

二〇一






   打印