首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

行政处罚决定书三陕环罚决字〔2019〕第32号

发布日期:2019-05-05 16:52:04    

行 政 处 罚 决 定 书

三陕环罚决字201932

三门峡市陕州区硖石乡建宏矿产品购销站

统一社会信用代码:92411222MA45AKJ41Y(1-1)

经营者:马飞

地址:三门峡市陕州区硖石乡王家寨村

2019年3月6日河南污染防治攻坚三门峡市检查组发现,你单位新建一条破碎筛生产线未办理环评审批手续。本机关于201937对你单位建设项目“未批先建”的违法行为进行调查核实,经调查核实,你单位年产10万吨建筑用石料项目未办理环评审批手续,擅自开工建设。上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款“未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。”和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。之规定。已构成违法。

违法事实证据如下:

证据一:本机关现场调查人员执法证复印件2份共2页。证明本机关现场检查人员具有执法资格。

证据二:你单位营业执照复印件1份。证明你单位主体身份。

证据二:调查询问笔录1份共3页。证明本机关对你单位进行了调查询问。

证据三:现场检查(勘查)笔录1份共2页、现场照片2张、现场勘查示意图1份。证明本机关执法检查现场和你单位建设项目未办理环保审批手续,已开工建设

证据四:河南省企业投资项目备案证明1份共1页。证明项目总投资额的价格认定。

证据五:省暗访组发现问题清单(3月6日)1份共1页。证明你单位环境违法行为。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》你单位的违法行为属于一般。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。”和《中华人民共和环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”之规定。经研究,我局对你单位作出以下处理:

1、责令立即改正环境违法行为

2、处以叁万元的行政罚款(项目总投资额:300万元)。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。

行:邮储三门峡市陕州区支行     

收款单位:三门峡市陕州区财政局

   号:100118135790010002      

款项交清后,请通知我局法制部门待开发票(逾期不缴纳罚款的,按日加处3%罚款)。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向三门峡市环境保护局或三门峡市陕州区人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向三门峡市陕州区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。        

 

 

三门峡市陕州区环境保护局

二〇一






   打印