首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

关于2019年3月12日受理和拟作出行政审批的建设项目情况公示

发布日期:2019-03-13 11:44:38    

关于2019312日受理和拟作出行政审批的建设项目情况公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出审批(批复)决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019312日-2019318日。

电话:0398-3832431

通讯地址:陕县县城高阳路中段(邮编472100

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

 

 

 

 

受理和拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

受理时间

环评文件(链接电子版环评报告)/环评机构

建设地点

建设单位

基本情况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产20万吨机制沙生产项目

2019

312

报告表/宁夏智诚安环技术咨询有限公司

三门峡市陕州区张茅乡草地村310国道北

三门峡须才建材销售有限公司

项目总投资200万元,占地面积1350m2。经现场勘查,本项目尚未建设。

一、施工期

1)废气

为减少施工扬尘对周围环境的影响,建设单位应加强施工管理,制定施工扬尘防治方案,实施扬尘防治全过程管理,责任到每个施工顺序;施工过程中必须做到“6个百分之百”;工地车辆出、入口应设置车辆自动冲洗装置;现场应沿周边连续设置硬质围挡,不得有间断、敞开,底边封闭严密,不得有泥浆外漏;施工现场围挡高度不应低于1.8m;对于重污染天气,加强道路扬尘管控,减少运输;建筑工地停工。

2)废水

施工期生活废水用于洒水抑尘。旱厕定时清掏,粪便用于肥田;施工机械冲洗水主要污染物为悬浮物。施工废水经沉淀池沉淀后用于场地洒水降尘,不外排。

3)固废

生活垃圾集中存放,定期送往附近垃圾中转站进行处置。

4)噪声

为降低施工期噪声对周边环境的影响,建设阶段的施工作业应参照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)执行,对产生噪声和振动较大的施工机械,必须安排在白天进行,如需夜间作业的,应合理安排作业时间,尽量减少对周边居民的影响。

二、营运期

1)废气

项目均采取水洗工艺,故项目在筛分和洗沙过程中不产生粉尘,因此本项目粉尘产生源主要为上料粉尘、原料堆场扬尘和运输扬尘等;对原料库进行全封闭;地面进行硬化;原料库上方设置8个雾化喷头进行降尘;进料口上方设置雾化喷淋设施;装卸过程进行洒水抑尘、减小物料装卸落差。

2)废水

生产废水排入三级沉淀池600m3,成品车间渗滤水经集水沟收集后进入沉淀池,废水经沉淀后循环利用;车辆冲洗废水经15m3车辆冲洗池处理后,回用于车辆冲洗不外排;容积为10m3的雨水收集池1座。

3)固废

沉淀池泥沙经压滤后产生的滤饼放置20m2滤饼存放间,收集后用于铺路;生活垃圾集中收集处置。

4)噪声

本厂内各种设备所产生的噪声在采取基础减震、厂房隔声措施后,厂界噪声预测值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类昼间标准要求。项目夜间不生产,不会对周边声环境产生影响。

 

 






   打印