首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

关于2019年3月8日受理和拟作出行政审批的建设项目情况公示

发布日期:2019-03-08 16:47:35    

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出审批(批复)决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年3月8日-2019年3月14日。

  电话:0398-3832431

  通讯地址:陕县县城高阳路中段(邮编472100)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


受理和拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

受理时间

环评文件(链接电子版环评报告)/环评机构

建设地点

建设单位

基本情况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年生产10万吨建筑用石料项目

2019

38

报告表/河南省广宇环保科技有限公司

三门峡市陕州区硖石乡王家寨村

三门峡市陕州区硖石乡建宏矿产品购销站

项目总投资300万元,占地面积13333m2,总建筑面积4957m2

一、施工期

1)废气

为减少施工扬尘对周围环境的影响,建设单位应加强施工管理,制定施工扬尘防治方案,实施扬尘防治全过程管理,责任到每个施工顺序;施工过程中必须做到“6个百分之百”;工地车辆出、入口应设置车辆自动冲洗装置;现场应沿周边连续设置硬质围挡,不得有间断、敞开,底边封闭严密,不得有泥浆外漏;施工现场围挡高度不应低于1.8m;对于重污染天气,加强道路扬尘管控,减少运输;建筑工地停工。

2)废水

施工场地应设废水沉淀池,生活污水水质比较简单,主要污染物为悬浮物,经收集沉淀池沉淀处理后,可全部用于洒水抑尘。施工废水产生量较小,经沉淀池处理后,均就地泼洒抑尘。

3)固废

生活垃圾集中存放,定期送往附近垃圾中转站进行处置。

4)噪声

为降低施工期噪声对周边环境的影响,建设阶段的施工作业应参照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)执行,对产生噪声和振动较大的施工机械,必须安排在白天进行,如需夜间作业的,应合理安排作业时间,尽量减少对周边居民的影响。

二、营运期

1)废气

重锤式破碎机、锤式破碎机、振动筛上方分别安装一个集气罩,产生的粉尘分别经集气罩收集后引至一套袋式除尘器,处理后通过19m高的排气筒排放;对原料库进行全封闭;地面进行硬化;原料库、成品库上方共设置15个洒水喷头;振动给料机进料口上方安装1个洒水喷头;输送过程、输送皮带全密闭,皮带上方设置拱形彩钢瓦或玻璃钢,宽度大于皮带宽度,将皮带完全覆盖,保证侧面无粉尘逸散

2)废水

车辆冲洗废水经1沉淀池处理后,回用于车辆冲洗,不外排,车辆冲洗废水沉淀池容积不小于5m3;生活污水设置容积1m3的沉淀池1座;容积为250m3的雨水收集池1座。

3)固废

袋式除尘器收集的粉尘放置于一座5m2的一般固废暂存间,外售;生活垃圾集中收集处置;旱厕粪便经集粪池(容积4m3)收集后,定期由当地农户清掏后用于附近农田施肥;沉淀池西侧建设一座10m22m×5m)的晾晒场地,沉淀池沉泥经晾晒后,全部清运用于铺路或垫地。

4)噪声

本厂内各种设备所产生的噪声在采取基础减震、厂房隔声措施后,厂界噪声预测值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类昼间标准要求。项目夜间不生产,不会对周边声环境产生影响。

 

 






   打印