首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

行政处罚决定书三陕环罚决字〔2018〕第51号

发布日期:2018-11-26 11:18:59    

三陕环罚决字2018〕51号

 

三门峡鑫鑫源矿产品有限公司:

统一社会信用代码:91411222397869600B

地址:三门峡市陕州区硖石乡硖石街

法定代表人:宁海潮

本机关于2018年9月16日对你单位涉嫌“三防”措施不完善的行为立案调查。经调查,你单位年产10万吨铝矾土破碎加工项目产品库未进行密闭,有大量铝矾土碎矿溢出产品库外,未采取任何措施。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”之规定已构成违法。

违法事实证据如下:

证据一:本机关现场调查人员执法证复印件1份共2页。证明本机关现场检查人员具有执法资格。

证据二:1、你单位营业执照复印件1份。证明你单位主体身份。

2、你单位法人代表身份证明复印件1份。证明你单位法人接受本机关调查询问并参与现场检查。

3、三门峡市陕州区环保局关于对陕县新柱桥建材有限责任公司40万t/a建筑石料用灰岩矿资源整合项目等六个建设项目环保备案的意见1份共2页。证明你单位环境守法情况。

证据三:1、调查询问笔录1份共4页。证明本机关对你单位进行了调查询问。

证据四: 现场检查(勘查)笔录1份共2页、现场照片3张、现场勘查示意图1份。证明本机关执法检查现场和你单位铝矾土碎矿溢出产品库,未采取抑尘措施。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》和《大气污染防治法行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为属于一般。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治。(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的。”之规定。经研究,我局对你单位作出以下处理:

1、责令立即改正环境违法行为

2、处以叁万元的行政罚款

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。

行:邮储三门峡市陕州区支行     

收款单位:三门峡市陕州区财政局

   号:100118135790010002      

款项交清后,请通知我局法制部门待开发票(逾期不缴纳罚款的,按日加处3%罚款)。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向三门峡市环境保护局或三门峡市陕州区人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向三门峡市陕州区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。        

 

 

三门峡市陕州区环境保护局

二〇一八年十月十七日

 






   打印