首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

关于对西张村镇服装加工就业基地项目批复的通知

发布日期:2018-10-29 17:30:00    

关于对西张村镇服装加工就业基地项目批复的

 

 

西张村镇政府:

关于你镇上报的《关于申报2018年西张村镇服装加工就业基地项目请示》(西张政2018168号)已收悉,该项目建设内容及效益分析:建设1个中心工厂占地12亩,厂房面积3800㎡,以及相关配套设施,用于从事服装、床上用品生产加工。项目投入使用后,可增加白草村、南原村、涧里村和涧西等8个村集体经济收入,同时提供300个就业岗位,带动贫困户240人,预计人均年增收2至5万元。通过认真审核,经区扶贫开发领导小组研究决定,同意你镇上报的服装加工就业基地项目,根据财政评审价格拨付资金建设该项目,请抓紧按照批复计划组织实施并要求如下:

一、项目安排要求。扶贫项目安排要从实际出发,因地制宜,充分发挥贫困村和贫困群众的主体作用,尊重群众意愿,符合群众需求。

二、坚持精准扶贫。财政专项扶贫资金要精准用于贫困村、贫困户,要选准目标,精准施策,因户施策。根据2018年预脱贫人口致贫原因和脱贫需求,选择脱贫效益好的项目,切实发挥财政专项扶贫资金项目对脱贫攻坚的主导作用。

三、严格扶贫资金管理。要严格按照《河南省扶贫资金管理办法》《三门峡市财政专项扶贫资金乡级报账制管理办法(试行)》有关规定管理扶贫资金,确保扶贫资金安全。

四、切实加强项目管理。要加强对资金和项目的日常管理和监督,全过程跟踪问效,坚持“事前有预算、事中有核算、事后有决算”,确保201812月底之前完成项目建设及报账工作,同时要严格按照备案的实施方案认真组织实施,不得随意变更和调整,严禁任何单位、个人挤占、挪用和截留财政扶贫资金。

 

 

                          三门峡市陕州区扶贫开发领导小组

                                2018年10月24日

                       

 






   打印