首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

关于对2018年王家后等乡深度贫困村集体经济项目批复的通知

发布日期:2018-10-29 17:27:58    

关于对2018年王家后等乡深度贫困村集体经济

项目批复的通知

 

王家后、张汴、张茅、西李村、店子等乡政府:

你们上报的《关于呈报2018年度王家后乡财政扶贫资金项目的请示》王政〔201889号、《关于呈报2018年度张汴乡刘寺村和寺院村集体经济财政扶贫资金项目的请示》汴政〔201898号、《关于呈报2018年度张茅乡贫困村集体经济项目的请示》张政〔201836号、《关于申报白石崖村等7个贫困村发展集体经济组织项目所需资金的请示》店政〔2018119号、《关于申报西李村乡元上村集体经济建设项目的请示》李政〔2018122号、《关于申报西李村乡塔罗村集体经济建设项目的请示》李政〔2018119号、《关于申报西李村乡李村村集体经济建设项目的请示》李政〔2018121号、《关于申报西李村乡岩里村集体经济建设项目的请示》李政〔2018127号、《关于申报西李村乡方里村集体经济建设项目的请示》李政〔2018118号、《关于申报西李村乡吴坑村集体经济建设项目的请示》李政〔2018125号、《关于申报西李村乡泉沟村集体经济建设项目的请示》李政〔2018120号、《关于申报西李村乡原村集体经济建设项目的请示》李政〔2018124号、《关于申报西李村乡上断村集体经济建设项目的请示》李政〔2018123号、《关于申报西李村乡唐家沟村集体经济建设项目的请示》李政〔2018129号等文已收悉。经区扶贫开发领导小组研究决定,同意你们上报的村集体经济项目(详见附表)。请抓紧按照批复计划组织实施并要求如下:

一、项目安排要求。扶贫项目安排要从实际出发,因地制宜,充分发挥贫困村和贫困群众的积极性和主体作用,尊重群众意愿,符合群众需求。

二、坚持精准扶贫。财政专项扶贫资金要精准用于贫困村、贫困户,要精准施策,因户施策,选准目标。根据2018年预脱贫人口致贫原因和脱贫需求,选择脱贫效益好的项目,切实发挥财政专项扶贫资金项目对脱贫攻坚的主导作用。

三、严格扶贫资金管理。要严格按照《河南省扶贫资金管理办法》《河南省扶贫资金项目公告公示制度》有关规定管理扶贫资金,确保扶贫资金安全。

四、切实加强项目管理。陕州区各行业部门负责监督项目的实施,公示公告、验收、报账等工作;各乡镇负责项目的选址,进场协调、项目公示公告、全国扶贫开发系统(项目录入)等工作。要加强对资金和项目的日常管理和监督,全过程跟踪问效,坚持“事前有预算、事中有核算、事后有决算”,确保201811月底之前完成项目建设及报账工作,同时要严格按照备案的实施方案认真组织实施,不得随意变更和调整,严禁任何单位、个人挤占、挪用和截留财政扶贫资金。

 

 

三门峡市陕州区扶贫开发领导小组

20181019

 

 

 

 

陕州区深度贫困村产业发展项目一览表.xlsx


 

 


 






   打印