首页 > 专题专栏 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题 > 正文

区公安局:积极部署当前疫情防控和维护政治安全社会稳定工作

发布日期:2020-03-31 08:54:37    

  近日,区公安局召开会议,结合陕州区社会治安形势,就进一步做好疫情防控各项工作,确保全区政治安全、社会稳定进行安排部署。

  会议要求各单位,一要确保疫情防控形势研判到位,掌握工作主动权。疫情防控总体思路转为“外防输入,内防反弹”,进入对敌斗争复杂期、矛盾纠纷多发期、法律问题凸显期“三期叠加”新阶段,要克服松懈麻痹思想,对秩序恢复可能带来的影响,早研究早准备,对可能出现的矛盾纠纷,要早介入早化解,坚决避免扩散升级。二要提高情报信息发现能力,把握维稳处置先机。以“心桥工程”、“一村一警”等机制为依托,全面落实排查预警、教育疏导、源头稳控、依法处置等措施。在清明节等敏感节点期间,要强化情报预警,做好重点人员属地稳控。三要扎牢社会面防控网,确保社会治安平稳有序。29日零时至4月7日8时,启动二级巡防勤务,开展24小时网格化巡逻,落实“1、3、5分钟”快速响应机制,做好处置突发事件的准备。特别是针对疫后学校恢复开学、重点运输车辆增多、酒驾醉驾可能上升的特点,要强化交通安全管理,降事故、保畅通。四要加强队伍监督管理,保持良好战时状态。按照作风严、工作细、措施实、反应快的原则,管好队伍,严格规范公正文明执法,达到政治效果、法律效果和社会效果的统一。同时要时刻做到关心关爱民警、辅警,对看守所等长时间连续工作的一线同志,及时关怀到位,保证大家身心健康。(区公安局)






   打印