首页 > 专题专栏 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题 > 正文

关于恢复正常生产生活秩序进一步加强疫情防控工作的通告

发布日期:2020-03-23 16:19:20    

  为统筹推进疫情防控和经济社会发展,恢复群众正常生产生活秩序,结合我区疫情防控形势,现将有关事项通告如下:

  一、注重个人防护。广大居民进入人员密集场合或公共场所要自觉佩戴口罩,合理保持与其他人员之间的距离;主动做好个人及家庭成员的健康监测,出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状者要第一时间到发热门诊就诊。

  二、坚持扫码通行。各小区物业、营业主体要积极承担起绿色健康码通行监督责任,督促居民、消费者按照疫情防控要求扫码通行;广大居民要积极配合并自觉执行居住地和公共场所各项防控措施,绿码出行。

  三、严控境外输入。从境外来(返)陕人员,其亲友、接待单位必须至少提前48小时向目的地所在乡(镇)、村(社区)报告。坚持对境外来(返)陕人员一律点对点接送、一律进行核酸检测、一律集中隔离14天。凡不主动报告的,将依法追究责任。

  四、畅通监督渠道。广大居民要充分发挥社会公众监督作用,对举报隐瞒国(境)外旅居史的,经查证属实,给予2000元奖励。

  举报电话:0398-3853608、3836601

  五、本通告自发布之日起实施。

  




三门峡市陕州区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年3月20日






   打印