首页 > 专题专栏 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题 > 正文

区统计局:稳扎稳打 为经济运行保驾护航

发布日期:2020-03-17 11:35:36    

  今年春节前夕,一场突然袭来的新冠肺炎疫情,使人们正常的生产生活受到了极大的影响。在疫情面前,区统计局稳扎稳打,为经济运行保驾护航。

  一是稳打实干,未雨绸缪。为实现2020年全区社会消费品零售总额收入的提高,该局在2019年年底就加大了限上企业入库的排查力度,促使达标企业尽早入库。截至2月份,全区贸易限上企业共71家、贸易大个体共70家。其中,2019年新增贸易限上企业23家、贸易大个体28家。二是坚守岗位,做好疫情期间统计上报工作。疫情期间,该局工作人员坚守工作岗位,认真指导并督促企业完成国家统计局下发的疫情调查问卷,及时掌握企业一线的复工经营情况。三是献计献策,与贸易企业共渡难关。面对疫情给贸易企业带来的冲击,为减少疫情给企业带来的损失,该局联合区商务局,积极引导多家企业和个体户多措并举,利用春节前的充足存货,开展线上、线下销售服务,为第一季度全区贸易业的经济增速夯实了基础。(段延延 郭志平)






   打印