首页 > 专题专栏 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题 > 正文

区人社局:社保持续发力  助力企业复工复产

发布日期:2020-03-17 11:34:47    

  为全面保障陕州区企业复工复产,人社局社会保障部门,多措并举、积极发力,确保陕州区企业复工复产与就业形势稳定发展。

  一是积极组织人员对辖区内企业的复工复产情况进行排查,及时掌握企业职工岗位需求,同时认真梳理排查全区参保单位情况,逐一排查全区范围内的参保企业规模及参保人数,并按规定积极对其执行免减缓政策宣传。截止目前,复工复产企业每月享受减征社保费用3.07万元,免征社保费用712.6万元的社保扶持政策。二是优化服务意识,遵循“依法合规、简政便企、特事特办、最少必须”原则,采取申报加承诺制,尽可能让企业少交或不交申报材料,提高办事便捷度和工作时效,尽最大努力提供“不见面”服务。三是积极发挥社保政策,帮助企业渡过难关。对受疫情影响的参保企业,延长其申报期并缓缴社会保险费,切实保障职工的各项利益。(周文民 潘芳芳)






   打印