首页 > 专题专栏 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题 > 正文

履职守初心 “疫”线担使命

发布日期:2020-03-17 11:34:19    

  连日来,区医疗保障局认真贯彻落实区疫情防控指挥部工作要求,认真落实党风廉政建设责任制,坚持领导带班轮班制度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  一是加强教育,筑牢疫情防线。特殊时期,学习不间断,该局党支部组织全局党员干部通过学习强国、微信群等线上平台,扎实开展党风廉政教育学习,强化疫情期间对干部职工的教育引导,不断改进工作作风,督促党员干部履职尽责、担当作为。二是提高认识,明确防控纪律。结合在疫情防控工作中不担当、不作为、渎职失职的典型案例,以案为鉴,督促全局党员干部压实压紧疫情防控责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题发生。三是强化责任,压实值班制度。积极按照区防控指挥部安排部署,充分发挥党员先锋模范作用,落实领导班子带队,坚持每天在疫情防控点值守。值班党员干部奋战一线、勇扛责任,用实际行动诠释医保人的责任与担当。(李振 吴青)






   打印