首页 > 专题专栏 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题 > 正文

人行陕州支行:召开工作推进会 助力疫情防控和企业复工复产

发布日期:2020-03-17 11:33:20    

  近日,人行陕州支行组织辖内各金融机构,就金融系统如何支持疫情防控和企业复工复产工作进行部署。

  一要思想重视,压实工作责任。强化政治担当,提升政治站位,不断增强政治责任感、使命感、紧迫感,把金融支持疫情防控和企业复工复产当作目前最重要的一项工作,抓紧抓实抓细,促进辖区经济稳定发展。二要深化创新,注重工作落实。要在信贷资源配置上继续向中小微企业倾斜,积极创新开发专项金融产品,满足企业融资需求。一些涉农机构要积极运用专项再贷款资金,加大对有序复工复产、春耕备耕等企业的信贷支持,实现银企对接全覆盖,同时简化审批程序,开辟贷款绿色便捷通道,确保把专项再贷款资金快速、精准投放到位。三要抢抓机遇,发挥协同效应。抓准关键点,将金融支持疫情防控和企业复工复产放在全年工作任务中去谋划和思考。四要强化督导,做好监测反馈。做好金融支持疫情防控和企业复工复产等各项工作,及时向人行及相关监管部门反馈工作进展情况及遇到的困难和问题。 (王俊池)






   打印