首页 > 专题专栏 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题 > 正文

区纪委监委:助力疫情防控和复工复产工作

发布日期:2020-03-12 10:57:04    

  “13个区级督导组共督导51个区直单位帮助10236名群众下载疫情防控健康出行扫码软件,6个乡镇纪委实地督导17家企业和34家商超落实复产复工疫情防控主体责任,4个派驻组督导9个区直部门落实疫情防控行业监管责任和扶持企业政策,目前共发现问题6个,均提出整改意见或建议……”。

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,区纪委监委按照区疫情防控指挥部的部署要求,聚焦主责、主动作为、全员上阵,全天候实施紧盯实督。大员靠前,区纪委书记带头,区纪委班子成员分头深入关键部位、重要节点、企业车间,下沉式实地督导,了解一手情况;33个督导组对接分包150个小区防控的64个区直单位,实行责任捆绑式持续督导,在守护群众生命健康的同时,对适宜外出务工人员出据绿色健康证明,9个派驻组对区卫生、商务、公安、交通、市场监管、人社等关键部门开展精准督导,确保行业部门防控疫情履职到位、指导企业复工复产科学有序;13个乡镇纪委贴身督导当地党委和政府履行属地管理责任,帮助督促辖内企业和商户在复工复产过程中严格落实疫情防控要求;4个纠察组紧盯疫情防控执法监管、物资保障、资金拨付、市场供应、复工复产防控措施落实等关键环节,开展全方位跟踪督导,及时纠偏补正查缺补漏。每日15时前,各督导组对督导情况特别是发现的问题情况,进行线上反馈,由区纪委党风政风监督室统一汇总上报和处置,提高监督效率,确保监督实效。

  截至目前,陕州区未发生一例新冠肺炎疫情,按照疫情防控要求,辖内60多家企业已复工复产,3710人已安全返岗,43家商贸流通企业、130多家商户恢复经营,督促批复稳岗补贴54万元,群众生产生活渐近正常。   (侯春萍)






   打印