首页 > 专题专栏 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题 > 正文

中共三门峡市陕州区委宣传部关于暂停陕州区“双节”期间群众文化活动的通知

发布日期:2020-01-27 20:16:39    

  各乡(镇)、区直各单位:

  为切实保障人民群众的身体健康与生命安全,根据河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下发的《关于暂停举办大型公众聚集性活动的通知》要求,现就陕州区范围内暂停举办“双节”期间群众文化活动通知如下:

  一、从即日起,暂停原计划安排的“双节”期间群众文化活动,包括:优秀戏剧节目展演、才艺展示大赛、元宵节社火表演、秧歌大赛、民间器乐演奏、剪纸作品展、非遗作品展、彩灯展及猜灯谜活动、元宵节趣味活动和体育比赛、新春农民运动会等。

  二、各乡(镇)、区直各单位也要暂停在本辖区、本单位内部举行的各类文化活动,向群众做好解释说明工作。

  三、市场监管、文化旅游等部门要暂停区域内举行的商业性庙会、文艺演出、演唱会等活动;文化旅游等部门要加强巡查,切实督导做好文旅市场公共场所,包括主要景区、旅行社、网吧、KTV、舞厅、电影院等的关停工作,防止人员聚集造成疫情交叉感染。

 





 中共三门峡市陕州区委宣传部

  2020年1月26日






   打印