首页 > 专题专栏 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题 > 正文

致陕州区人民的一封公开信

发布日期:2020-01-26 18:01:09    

 全体三门峡市陕州区广大群众:
  1月25日,河南省启动重大突发公共卫生事件一级应急响应,根据我区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作需要,现向全体陕州区人民发出倡议:
  1.为了您和家人的健康安全,请务必高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,相信权威科学信息,积极按照科学方法做好预防措施。
  2.最大限度减少去人员密集的场所,建议取消春节期间相互拜访、聚餐、多人娱乐活动等,出门请戴好口罩,保护好自己,保护好家人。
  3.居家多开窗通风,使用流水和消毒剂勤洗手,特别是外出和与他人接触后,第一时间按照七步洗手法洗手。
  4.不吃野味,尽量不接触活禽。
  5.请近期内从武汉返回或者去过武汉的同志,以及和以上同志有过密切接触的人员,主动接受当地社区或乡镇、村委会的管理,居家或集中隔离观察两周以上。如有发热、咳嗽等症状的,请第一时间到当地定点医疗机构发热门诊就诊。
  值此庚子新春佳节,请大家相信陕州区委、区政府和各有关部门,都在全力以赴,保护着大家的健康。希望每一位陕州区人都能够携起手来,尽职尽责,各守岗位,凝聚我们每一个人的力量,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎,共同守护我们美丽的家园!
  祝福所有陕州区人新春安康,阖家幸福!




  三门峡市陕州区
  新型冠状病毒感染的肺炎
  防控工作指挥部办公室
  2020年1月25日





   打印