首页 > 专题专栏 > 2019年全省三散污染治理专项督察工作专栏 > 正文

河南省委省政府“三散”污染治理专项督察组交办第6批、第7批问题办理结果通报

发布日期:2019-12-21 11:42:12    

     三门峡市陕州区关于省委省政府“三散”污染治理专项督察组交办问题调查处理情况的通报

截止2019年12月21日,河南省委省政府“三散”污染治理专项督察组交办涉及陕州区环境信访件10件,督查组现场检查21件。现将第6批、第7批问题办理结果通报如下:

第六批D411200000000201912170001

反映的问题

陕州区西张村镇窑店有人砍伐林地,进行土方作业,现场机械施工扬尘严重。

调查情况

经查,该问题属实

20191219日,陕州区西张村镇政府组织人员开展了现场核查,经核实:在西张村镇窑店林场场部南侧半坡200米处,中电投河南新能源有限公司正在建设陕县甘山50MW风电场的变电站。该工程在施工前已办理了林木采伐许可证(陕州区采字【20190111001号、0111002),对树木采伐行为是合法的。变电站的基坑浇筑混凝土工程已完工,现场有1台挖掘机正在平整土地,有部分黄土未采取覆盖措施。

处理情况

西张村镇政府立即向该工程下达了《停止施工通知书》,责令挖掘机离开现场,立即停止平整土地作业,并对施工现场裸露的黄土采取雾炮加湿、绿色抑尘网覆盖措施,减少扬尘产生。同时,要求施工方高度重视环保工作,加强日常管理,严格落实扬尘管控等各项环保措施。

第七D411200000000201912180001

反映的问题

陕州区观音堂镇段岩村村后一条无名道路,拉煤车扬尘污染严重,请求处理。

调查情况

经查,该问题属实

陕州区观音堂镇段岩村背后有一条道路,名为王河线,是原柴洼乡经段岩村至310国道的主要道路。因三门峡市易来洗煤有限公司和中国铝业有限公司南谢铝矿的运输车辆多在此道路通过,造成道路扬尘大。

处理情况

20191219日,观音堂镇政府召集两家企业专题安排、协调王河线道路扬尘防控工作,要求两家企业高度重视,在日常管理中务必做到:一是运输易起尘物料时,必须加盖篷布,出厂时对车辆进行冲洗,从源头上减少污染。二是安排专人根据天气情况做好该路段的清扫保洁,减少道路扬尘。三是在重污染天气管控期间,严格落实限(停)产、停止运输等措施,减少运输车辆。






   打印