首页 > 归档栏目 > 2019年全省三散污染治理专项督察工作专栏 > 正文

河南省“三散”污染治理专项督查组交办三门峡市陕州区第九批环境信访件

发布日期:2019-12-21 11:39:37    

      2019年12月21日,河南省委省政府“三散”污染治理专项督查第二督查组向我区交办的第9批4件举报件内容:1.陕州区王家后乡314省道清水河大桥西南方向,柏树山村杨崖组有人乱挖采矿矿石,破坏山体,破坏耕地,破坏周边生态环境;2. 陕州区硖石乡王家寨310国道大桥东200米处(原老310国道转盘)一无名铝石煅烧炉厂违法排污,烟尘和噪音污染,举报人投诉该厂手续违规审批;陕州观音堂曹红年牛肉加工厂违规乱排污水和在观音堂段岩村违规开采铝矿,污染周边环境;3. 陕州区原店镇秦汉路胜利路口有渣土车晚上运输抛洒严重,从18日夜间至今造成扬尘问题和噪声问题突出,请求给予解决;4. 秦先生反映陕州区观音堂镇江树腰村南谢村组中铝土矾铝矿(包工头王改林)挖煤破坏生态林、耕地,尘土飞扬,一直在生产,最近一星期没生产。

截止目前我区已收到省“三散”污染治理专项督查组转办件共10件;督查现场检查发现问题共21个。

收到交办材料后,我区认真组织调查处理,切实解决好人民群众身边突出的生态环境问题。

 

河南省“三散”污染治理专项督查组公告

 

一、进驻时间:2019年12月11日—12月25日

二、受理举报电话:0398—2966280

三、专门邮政信箱:河南省三门峡市A004号邮政专用信箱

邮编:472000

受理举报电话时间:每天8:00—20:00

根据省委、省政府要求和督察组职责,省“三散”污染治理专项督察组主要受理三门峡市生态环境保护方面的来信来电举报,重点内容是“散乱污”企业环境污染、散煤燃烧环境污染、散尘环境污染等方面的问题。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察省辖市、单位和有关部门处理。






   打印