首页 > 魅力王家后 > 正文

冯向华:修路打井做实事

发布日期:2019-12-16 17:26:02    

来自河南警察学院的驻王家后乡赵里河村队员冯向华,驻村两年多来,按照该村发展定位,团结村两委班子和村广大党员群众,同心协力,认真谋划、积极作为,为赵里河村的老百姓办了许多实事、好事。

驻村伊始,他们就积极走访村民,实地调查研究,整理贫困户档卡,熟悉村情。赵里河村是省级贫困村,尤其是水源奇缺,老百姓靠天吃饭,由于地处偏远,交通条件十分落后,十余里崎岖盘山路,群众出行困难。村委办公地为原小学,年久失修,墙漆脱落,设施老化,办公条件差。

01.jpg


为改变赵里河村的落后贫困现状,他和驻村第一书记、村“两委”及驻村队员商量,首先从水利灌溉、道路等基础设施建设入手。他利用关系,多次邀请省水利厅水利勘查设计院的专家到该村实地勘查地形,跑遍沟沟坎坎,寻找水源和合适打井位置。他们还多次到各级政府及相关职能部门,反映赵里河村的落后贫困状况,咨询相关政策。他们还积极争取学院资金支持。在他们的争取下,学院捐赠50万元,并拿出省派第一书记专项资金50万元,计100万余,在赵里河村部附近打一口深水井,目前招标已经完成,施工正在进行中。他们还筹资55 万元,建起高标准香菇大棚6个,现正在招标,建成后将引领群众种植香菇,壮大发展集体经济。

02.jpg


赵里河村至王家后乡政府7.6公里的唯一出行道路,宽不到3米,崎岖艰险,晴天尘土飞扬,雨季泥泞不堪,下雪天根本无法通行,成了制约赵里河村发展的最难问题。他和驻村第一书记一道,到区、乡相关部门沟通、协调,争取扶贫资金766万元,对原有7.6公路盘山公路进行了彻底扩建,而今,一条宽5米、平坦整洁的水泥道路延伸到了村民家门口。

03.jpg


他们还积极争取学院支持,学院党委专门安排10万元扶贫专项资金,并为赵里河村捐赠了10台空调、10台电脑、55台电视、38套床等物品,用于村室改造。村室改造已经完成,为“党建+扶贫”提供了强有力的服务阵地。






   打印