首页 > 魅力王家后 > 正文
不忘初心真帮扶 凝心聚力助脱贫

----河南警察学院捐款100万元为帮扶村打扶贫井

发布日期:2019-12-16 15:36:20    

12月13日,赵里河村彩旗飘扬,到处充满喜庆的氛围。群众们早早来到扶贫机井前庆祝机井正式开工建设。河南警察学院党委委员纪委书记王民璞,纪委副书记孙双义,区委常委、副区长郭云杰以及乡党委副书记、乡长高碧波参加开工仪式。


赵里河村位于王家后乡西北7公里处,是省级贫困村,该村由于地势高,村里经济条件差,群众吃水完全靠天,遇到干旱少雨的年份,则窖枯水尽,村民们只能到邻村运水吃,很不方便。这些年来,村里人也想过打井,但限于村里经济条件较差,资金筹措一直没有着落。饮水问题成了赵里河村村民的一块心病。

2016年,河南警察学院成为赵里河村结对帮扶村单位,驻村第一书记裴俊文及驻村队员冯向华到任后,详细了解该村的基本情况后,向院领导反映该村的贫困情况,得到了院领导的高度重视。院领导多次到该村看望慰问贫困群众,和村干部交谈,共同商讨解决村民的吃水难问题,在详细了解了制约该村经济发展瓶颈后,河南警察学院特邀请水利专家实地勘探,寻找水源。同时,筹资100万元专项资金,为群众打扶贫机井,解决群众吃水难问题,得到了群众的一致好评,以实际行动助力脱贫攻坚。

开工仪式上,乡党委副书记、乡长高碧波对河南警察学院各位领导的帮扶和关心表示感谢,他说,赵里河村是省级贫困村,通过帮扶单位和各级领导的关心支持,该村今年已经退出贫困村的序列,为2020年彻底摆脱贫困打下了坚实的基础。该水井将对全村人畜饮水安全,产业发展,壮大集体经济,美丽乡村建设起到决定性作用,同时,乡、村也会积极地配合解决施工中存在的困难,确保施工顺利。






   打印